Сосульки февраля

Ирина Букреева
Сосульки за окном
остры, как шпаги.
С опаской смотришь:
то оттепели детище.
И не понять,
ни то зима расплакалась,
предчувствуя весну,
ни то до слёз смеялась:
рано, рано, рано
приписывать красавцу февралю
так много черт весенних.
И вот уже мороз.
И острые сосульки тверды.
И ухо с ними
держи востро!..


Илл. из Интернета.