Горит звезда из-за плеча...

Анатолий Жиров
Горит звезда из-за плеча,
А я, такой земной и нервный,
Умею только лишь молчать
И раскудрявить воздух вербный.

И поселить печаль в душе,
И незаметно ветром скрыться
И где-нибудь на этаже
Любви высокой появиться.

И незаметно комом пасть
И взбудоражить облик видный,
Поднять вулканом сердца страсть
И впиться взглядом безобидным.

Горит звезда из-за плеча,
И ты, душа, вся огневая,
Краснее солнца-кумача,
Стоишь, в лучах себя скрывая...

01 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"