В нашей памяти-свет..

Василий Рыбников
Он сегодня под шквальным огнём,
Смертью воина ратного
пал.
Расскажите же, люди,
о нём,
Ведь его я
недолго
так знал.

Расскажите, прошу вас,
зачем
Он пошёл людей
убивать?
Убегал от житейских
проблем?
Или "родинумать"
защищать

Собирался наш
парень простой?
Мы встречались с ним
только в горах.
Там, вверху,
над мирской суетой,
где летают орлы
в облаках,

Мы бежали по снежным
хребтам.
Жизнь вдыхая до боли
в груди.
А теперь..окровавленный..
там
он лежит..
Ничего впереди,

ни природы, ни радости
встреч,
ни улыбок, ни дней, ни ночей.
Что заставило в гроб его
лечь?
Злой, коварный здесь
умысел чей?!

Не хочу, люди,
думать,
гадать,
Прав он был,
 там воюя,
иль нет.
Ему- смерть,
ну а нам - вспоминать..
Горе- тьма,
в нашей памяти-
свет..