В чертогах мироздания

Лена Удалова
В чертогах мироздания потерялся
Поэт заблудший, творчеством гоним.
Он верным Мельпомене быть поклялся,
Уверовав, что Муза будет вечно с ним.
В погоне за строкой прекрасной,
Он продал душу, совесть, стыд и честь
И стал писать так радостно и страстно,
Стихов его так много, что не счесть.
Но загрустила Муза, задыхаясь
В бездушном мире проданных стихов.
И улетела. Заболел он, каясь,
Не в силах подобрать для строчек слов.
Изгой, он поселился в хижине у моря
И одиноко слушал шум волны.
А Муза посетила его вскоре.
Поэзия не терпит суеты.


Изображение взято из интернета.