***

Людмила Сойту
      ***

...Ещё один поэт ушёл
 Из жизни;
Он мог писать
стихи
и песни сочинять.
Но Рок, самый нелепый
и капризный;
Таланты он всегда
 Готов забрать.

Оставил нам  наброски
и страницы,
 в которых вывел свой,
отличный,  знак.
Не плачет  почему - то
вся столица,
и мир не реагирует никак...

Я, кажется, встречалась
 С ним в апреле...
Он жить хотел
и улыбался мне.
...Останется теперь
в подземной келье
и будет приходит ко мне
во сне...

Какая горечь падает
на сердце,
 как душит
неотступная слеза,
как будто бы
торжественное Скерцо
кружит над ним.
 И плачут
Образа.

Анатолию Аниканову