Рыба тухнет с головы...

Анна Баварская
Большего, увы, не позволяют
ныне людям, ибо ни к чему,
шалые  ветра, в степях  гуляя,
распыляют  прошлого  суму,
в  ней  опять  накоплено немало
из того, что выбросить не жаль,
не всегда восход бывает алым,
а заход сиреневым, скрижаль
не спешат востребовать потомки,
чтобы   потаённое  познать,
топчутся  смышлёные  у  кромки,
не на них работает казна
и   приносит  чудо – дивиденды
ловкачам, привыкшим жировать,
удивляя   ценами   на  бренды,
качество  - увядшая  трава…
с лёгкостью идут эксперименты,
не   гнушаясь  истин  дорогих,
отвергая  миги  и  моменты,
записав   законом   во   враги -
это сделать проще, чем увидеть
на дрожжах растущий результат,
не  желая  никого  обидеть,
одеваться  в  белые  цвета
в этом мире стрёмно, только в серый,
поднимаясь,  чистым станет вновь,
на планете власть вся у химеры,
выгоду приемлет, не любовь…
глупости   затеям   нет  предела,
«совершенствуется»  до  сих  пор,
лезет   в   человеческое   тело,
объяснением  - нелепый  вздор…
от таких намерений во благо
в   ад   дороги  выстланы, асфальт,
дух безвольный в мире – бедолага,
крошевом  становится  базальт,
потому  и  видеть  дальше  носа
и  в  очках  не  всякому  дано,
путаясь  в  ответах  на  вопросы
головы  пустые  -  домино.

07.02.2024 год