Ангелёнок. Третий день рождения

Алексей Гвардин
... я -то помню, как это было.
Вы зачем про капусту врали?
Нас медсестры ловили марлей,
а халаты их пахли мылом.

Так летаешь себе летаешь...
голышом - без стыда и страха,
а тут раз, со всего размаха, -
и в роддоме уже рыдаешь,

прям как мумия, весь в пелёнках.
Врач  зачем-то отрезал крылья.
И посыпал какой-то пылью,
а щипало - как от зелёнки.

А другие орали прямо
так, что врач стал белей берёзки,
а потом он раздал всем соски.
И для каждого выбрал маму.

7.02.2024