Егорка из ведёрка

Александр Смоловик
Шёл по лужице Егорка
И набрал воды в ведёрко.
Как в ведёрко посмотрел,
В тот же миг и обомлел.

На него глядел Егорка
Из огромного ведёрка.
Он хихикал и мычал,
И рукой ему махал.

Вот так чудо из чудес,
Как же он туда залез?
Вылил воду из ведра,
Удивилась детвора.

В том ведре была лягушка,
Настоящая квакушка.
А Егорки вовсе нет,
Да и чуда тоже нет.

И куда же он девался?
Тут Егорка рассмеялся.
Просто, зеркало в ведре,
Он поведал детворе.