Мельком о единичных контактах

Марина Верхова
                "Ах если бы не корни, которые уже я вряд ли отпилю" Эса Милл

Где не укоренён – там лёгок и приветлив:
Контакт на час иль день не слишком тяготит.
Но если сводят снова совпадений петли –
Задумаешься. Испугаешься почти.

Поелику всё то, что склонно повторяться,
Формует будни нам. А значит, нас самих.
А чтоб понять природу собственных вибраций,
Приходится себя воспринимать, как вихрь –

Как сумму всех витков, что сделал поневоле
Или наоборот по воле – всё равно…
Где не укоренён – не ожидаешь боли
И можешь быть собой самим, а не бревном.

А где корнями врос, любой из сдвигов – травма,
Поскольку оный разрушением грозит…
Поэтому и получается: на равных
Мы только там, где видим разовый транзит,

Где новый человек причин и следствий наших
Судеб ничем в себе не может зацепить…
Над единичностью не властен день вчерашний,
И можно отпустить контроль. И просто быть.