Какие силы?

Галина Крайнова
Мы что-то сами постигаем,
А что-то свыше нам дают,
Но что мы знаем и не знаем,
Какие силы нас ведут?
Одни вопросы, нет ответов.
Научный мир зашёл в тупик.
Так много таинств и запретов,
А жизнь - всего лишь краткий миг.
Успеем ли решить задачи,
Что ставит перед нами жизнь?
Вновь ищем берега удачи,
Стремимся в голубую высь,
Но всё равно в столь странном мире
Не научились в мире жить
И даже в маленькой квартире
Без ссор не можем мы прожить
И от того душа страдает,
Потерям жутким счёт ведёт,
Что делать и сама не знает,
Опять чего-то будто ждёт.