О прошлом

Сергей Волков Перовский
Бывают сладкими минуты,
Бывают горькими года.
А в небе месяц изогнутый
И ветер шепчет как тогда.

И тихо наплывают волны
На берег мрачный и немой.
Их шелест мне опять напомнит
С тобой, что было и со мной.

Вернутся, в памяти мятежной,
Воспоминания прежних лет.
И голос твой, и взгляд твой нежный,
И череда житейских бед.

Всё пролетело, слава Богу!
И не вернусь я никогда
Обратно к старому порогу,
Где снова ждёт меня беда.

Ушло, растаяло, пропало,
Покрылось пылью вековой.
А ведь когда-то нам казалось,
Поймали счастье мы с тобой!

Мы к счастью протянули руки,
Оно сквозь пальцы как вода.
В руках остались только муки,
Осталась только лишь беда!

07.01.2024г.