Гуси- лебеди

Антонина Гордеева
                Гуси- лебеди летели
                Счастье унесли.
                Только синие метели
                След их замели.
                Гуси- лебеди кричали
                Да над быстрою рекой
                Крыльями они махали,
                Скрывшись за горой.
                Ночку тёмную они
                С чёрной тучею встречали
                И осенние дожди,
                Путь их заливали.
                Унося на крыльях лето
                Счастье унесли.
                И, оно пропало где-то
                На краю Земли.
                Не вернёшь уже назад
                То,что раньше было,
                И осенний листопад
                Всё глядит уныло,
                А любовь сгорает
                Как в дали костёр,
                Гуси- лебеди, то знают
                Всё про это, до сих пор.
                Гуси лебеди кричали
                Счастье унесли.
                В край далёкий улетали,
                Чуть коснувшийся Земли.

                7 февраля 2024 года.