Кто мы есть?

Галина Крайнова
Вот раньше было, а теперь...
Мы столького ещё не знаем,
За каждой дверью, снова дверь,
Так бесконечно открываем,
Но а до сути не дошли,
Теряем нить уже на входе,
Хоть в двадцать первый век вошли,
Но что мы знаем о природе,
Природе мозга и душе,
У нас нет даже представления
И по какой идти тропе,
Чтобы добраться до прозрения.
Вопросов много. Кто мы есть
В том человеческом обличье,
Грехов всех наших уж не счесть,
Несём тяжёлый груз двуличья
И по крупицам, по чуть-чуть
Обрывки знаний собираем,
Но а откуда держим путь,
Так до сих пор о том не знаем.