За водой-водицей

Сергей Весенин
За водой-водицей

Я - один и ты - одна,
В одиночку жизнь трудна.
Мы с тобой сошлись случайно,
Ты сияла розой чайной,

Шла к колодцу за водой.
Я был тоже молодой.
Проходили мимо рядом,
Повстречался с тобой взглядом.

За водой-водицей
Шла с утра девица,
Девушка-молодушка,
Белая лебедушка.

Пробежал по телу ток,
Я себя сдержать не смог.
Разрумянилась с мороза
Дева юная, как роза.

Вижу я, что ты одна,
Словно реченька без дна.
Ты да я - мы коромысло,
Без тебя вся жизнь без смысла.

За водой водицей
Шла с утра девица,
Девушка-молодушка,
Белая лебедушка.

Сергей Весенин  #стихиотавтора