циферное

Берфман Юлия
останься ненадолго. навсегда.
в обилии возможных отговорок –
сумей переступить /через себя?/
в хвалёные не пятьдесят но сорок
и прежде
до безглавной в именах
до звания без равенства по звёздам
останься в непроявленных следах
и вырази /себя?/ не в девяносто
а ранее, до даты статус кво

смирение благоволит безликим
исчезнувшим из личного /молвой
и делом/ под искусственные крики
останься вне иллюзии /совсем/
с подобными /как я/ вне бесноватых
помножь свою уверенность на семь
и выбери Себя среди тридцатых
помощников в стотысячном ряду

останься ненадолго и попробуй
считать свои лета начистоту –
по сбывшимся мечтам в составе формул
обыденного счастья /было? да?/

погрязший в обвиняющие речи –
останься настоящим. навсегда
не поздно пока жив
очеловечься
и кто-то вспомнит Именем тебя /по батюшке, без пустоты и мата/