Время

Лариса Кречетова
Как с горки с ускореньем
Тяжёлых бег саней -
Так чувствую движенье
Нон-стоп - летящих дней.

Вот вечер, снова вечер,
И вечер вдруг опять!
Как шустрый путник-ветер,
Кому на всё чихать!

Никто не остановит,
Движенье лишь вперёд!
Наивный время ловит:
Того ж незыблем ход.

И будто с ускореньем,
И словно торопясь,
Карьером скачет время,
Над миром всем смеясь.

Куда? Зачем несёшься?
Зима - и вновь зима!
Назад не обернёшься -
Там мнооогие тома

Людских сокрыты судеб.
И только в Судный час
Они открыты будут
Пред всеми без прикрас.

Источник фото: от webphp на https://fonwall.ru