Февраль. Середина. Зима на излёте

Сергей Желтиков
Февраль. Середина. Зима на излёте.
И сердце не хочет уже холодов:
Пора бы капели, хотя бы по ноте,
Опробовать голос с гобоем ветров.

С утра в ожиданьи – скорей бы случилось
И форточки все нараспашку тогда,
И так, чтобы сердце в волненьи забилось,
И птицей сорвалось в зовущую даль.

О, дай только волю, расслышу с полтона,
Не хуже, чем вешней порой коты
Что время пришло для забвенья полона –
Подарок небесный – Весна! Это ты!