Иван-царевич и Серый Волк. 13

Вячеслав Полежаев 2
13

Услыхав его слова,
Ваня удивился.
"Ты узнал меня? Когда?
Я ведь не делился

Своим именем сейчас,
В мыслях не держал я
Познакомиться тот час,
И не знал покоя.

А воды тебе, пожалуй,
Я налью в пригоршню.
На, попей, сильно не балуй,
Только из ладони."

Подошёл он к Волку смело,
Руку протянувши.
Волк рычал, изогнув тело,
Но воды хлебнувши,

Успокоил свою злость,
На Ивана глянул,
"Ты прости меня, за кость,
Что зубами лязгнул.

Испытать тебя хотел,
Чтобы знать наверно:
Смелый ты или не смел.
Подойдёшь, Всемерно."

01.02.2024