7 февраля. Детям, у которых живы родители...

Светлана Боголюбова
Нам надо мало, лишь капельку внимания,
Чтоб чувствовать, что мы ещё нужны...
Чтобы хотя бы дети позвонили,
И в гости на часок ещё зашли...

Мы будем счастливы и несказанно рады,
Об этом всю неделю вспоминать.
Ведь мы ребёнка накормили, напоили,
Смогли поцеловать его, обнять.

Нам надо мало, помните об этом,
Не забывайте дети никогда:
Время бежит, а не стоит на месте,
Оно, как скоростные поезда...

Никто не знает, сколько отпустили,
Кому и сколько суждено прожить?
Господь об этом только знает,
А наше дело лишь любить...

Любить и близких, и далёких,
Коль надо, то и помогать,
Помнить о том, что все не вечны,
Звонить и в гости забегать...

Внимание дороже серебра и злата,
За невнимание, боль, душевная расплата...
Если упустите при жизни шанс,
Совесть замучает ведь вас...
Если она конечно есть,
И если есть любовь и честь...