Быть богом

Валерий Кунаков
Ты родился быть богом.
Только где-то во мгле,
Растерявшись немного,
Без центрального "г",
Стал гудеть барабанно,
В звезды тыкался лбом.
Знать такая программа
У безликого "боом".
Приглушал звуки ветер,
Знаки в мгле растворял,
Ты почти не заметил,
Как себя растерял.
Жизнь насквозь пролетала,
Рассыпаясь светло,
Понял ты, что осталась
Безкарманное "О".
Долго брёл ты по свету,
А себя не встречал.
Вдруг  дошло... "меня нету",
"Ноль - начало начал"
Хохотнув бестелесно,
Бог изрек свое имя.
И себя повсеместно
Узнавать стал отныне.