Февраль - последыш...

Юлия Бурц
Написано в соавторстве с поэтессой ОЛЬГОЙ БЕЗЛЕПКИНОЙ.


Зимы последыш ...Ягоды рябины
Упали в  снег кровинками ветвей...
Они, как чувства  без ответа, стынут-
Устали ждать румяных снегирей.
Февральский гул с метелью по сугробам,
Но ненадолго, оттепель придет,
Придавит  снег, и обозначит тропы ,
И аромат весенний принесёт.
Но шапки с крыш уже сейчас сползают,
Сердечный ритм расстраивая всем
И ветер- бедонос вовсю гуляет,
И предвещает  близость перемен...
Топорщатся сосульки, как расчёски,
А на пригреве ручейки поют...
Глянь, дворники метелкою, да щеткой
Снег в ягодах,  как шелуху, метут.
Но скоро ввысь взметнувшееся солнце
Прольет лучи и, сокрушив снега,
Заставит снегирей запеть позвонче,
И уронить мне ягоды к ногам!