Победа или поражение?

Галина Крайнова
Слагает время небылицы,
У памяти короткий век
И вновь истории страницы
Читает новый человек.
Откуда мы, забыто напрочь,
Другое время, быт иной,
Передо мной российский паспорт,
Я - гражданин страны родной.
От белой расы и до чёрной
Земля людьми населена,
Но кто я есть, вопрос сей спорный,
Ведь все смешались семена.
За столько лет другие всходы
Уже даёт моя земля
И где закаты, там восходы,
Сменились жизни полюса,
Но для вселенной мы земляне,
На карте мира код один,
Так что ж мы делим вечно с вами,
Ведь шар земной для всех един.
Одна Земля, одно начало
От прародителя отца,
Но у какого же причала
Нам ждать вселенского конца
За те грехи, что совершаем,
Но терпят, терпят нас пока,
Но всё же мы с огнём играем,
Ведь для землян Земля одна,
Одна на всех и неделима,
Но как случилось, в век какой,
Что неделимое - делимо
И человек Земле чужой?
Мы вновь по правилам играем,
Придуманным самой судьбой
И снова что-то выбираем,
И спор ведём с своей душой.
Победа или поражение
Нас снова ждут в конце пути
И будет ль жизни продолжение
В том слове: "Господи прости."