Реплика. Властолюбие - болезнь!

Андрей Гусев 7
«Не сотвори себе кумира!» -
Известна истина давно:
Сегодня ты – «властитель мира»,
А завтра – полное г…но!
Тираны  абсолютной властью
В больных существ превращены
И жертв не счесть порочной страсти ,
Тех «крыс», чьи головой больны!
Итог у сущности крысиной
Известен миру с давних пор:
Кол, выструганный из осины,
Верёвка, пуля, яд, топор!
PS. 
Бывают , правда, исключения
В рядах властителей земных,
Чьи планы, замыслы, стремления
Служили благу остальных.