Весна

Серёжка Панин
Унылые мчатся пейзажи:
смолистого неба хмарь.
В реке отражаются хляби —
плавится солнцем печаль.

Тоску разгоняют птицы,
в заоблочный мчась простор.
Лучей режут снег вереницы —
страстям Божьих тварей в укор.

Щебечут с просони ребята —
в школу идти не хотят.
Вселяются в них козлята —
девок боднуть норовят.