Сон

Серёжка Панин
Дождь стучал по ржавой крыше.
У трамвайной остановки
под испариной дождя
обнимались,
будто близкие,
разделенные в года.
Шли по улицам вдвоем,
робко спрашивал тебя..
настороженно вздыхала,
"все нормально..." отвечала,
и смотрела в серость плитки
без улыбки, без улыбки..?
От которой без ума.
Да! Мы не дружили —
мимолетно говорили,
невзначай ловили взгляды,
без обмолвок и досады,
почему то были рады?
Доносились звуки скрипки,
и фо—но из твоих пальцев
выдавало бездыханность,
средь которой в подреберье
"шляпой каменной" на грудь,
партитурное творенье
уводило в светлый путь!
Заводило в "светлый путь"...

Встретились, нацеловались...
Дождь стучал по ржавой крыше.