Ушла кучистая гроза

Серёжка Панин
Ушла кучистая гроза.
Июльское дышало небо,
из облаков свивало нити
росы прозрачно-омовенной,
с землей с утра прикосновенной. 
Лежал под кроной яблочного сада.
Ракетный след за час двадцатый раз
разрезал упоенье в райском пенье птиц.
Тревожно ныло в глубине ...
Ушла кучистая гроза?