Киты

Влад Кудряев
Киты зажатые во льдах.
Ломают глыбы пробивая путь.
А люди со стороны земли наблюдают.
Хоккайдо рядом,но нету суден или женания нет,зделать хоть что нибудь!

Политики решают как помочь?
Зоологи бьют тревогу,направляя позывные"sos"!
Но это же млекопитающие,не человек.
Кому помочь,кому помочь,кому помочь!?



Прошло уже несколько дней.
Стаи след простыл,детёняши ушли на дно.
А с ними взрослые попрощались с
Жизнею своей.
Ушли на дно! Ушли на дно! И это всё как из фильма катастроф. Иль просто страшное кино! Чему здесь удивляться...



Касатки бились из последних сил.
Остатки стаи выбрались из полыньи.
А люди продолжали в бинокли наблюдать.
Как исчизали из обозрения киты.

Да,мир жесток и люди тому виной.
Ведь чтоб помочь другим не нужны печати.
Бумаги,разрешения,не замечая своей вины.
В том что души гибнут не за что,в миг,в одночасье!



Прошли холода,и льды рашошлись.
И чьи-то документы потерялися в куче папок.
Теченья изменили чью-то жизнь!
А остальные помощи по прежнему ждут!
Чтоб остаться на верху,на верху остаться,в живых наперекор остаться!


07/08.02.2024.