Настоящая зима

Анатолий Иванович Загрядский
По России разгулялась
Настоящая зима!
Снегу выпало не малость
На дворы и на поля.

И капели и снежинки
Каждый день себе летят
И овраги и ложбинки
Продолжают засыпать.

И насыпало сугробов:
Ни проехать, ни пройти,
Словно в армии окопы
В снегу роют пааны.

С гор катаются мальчишки
И девчонки во дворах
И стоят в снегах машинки,
Как стога стоят в полях.