Не просто так к истокам возвратиться

Юрий Михайлович Борисов
Не  просто  так  к  истокам  возвратиться,
после того как всё остракизму придавал,
пришёл момент, и будто окатило водой чистой,
и сон горячечный неведомо куда пропал.

И пустота в груди звенит протяжным эхом,
и   будто   гнёт  какой  упал с души,
а   ты   застыл, тебе   ни  к   спеху,
всё   минуло, и  не   куда  спешить.

И  в  будущем  тебе  уж  ничего  не светит,
а   в   настоящем  надо   через   силу  жить,
а   прошлое   укатило   на   карете,
и   точно   не   удастся   возвратить.