Спеши, солдат! Отпуск

Александр Чугунов 4
   Спеши, солдат!

Не спи, солдат! Пусть даже ты- элита,
Тебя обчистят в первом же кафе.
Аэропорт. Вокзал. Твоя молитва-
Не позволять кружиться голове.

Спеши домой. Пусть пропастью тщедушной
Чернеют втайне злобные глаза.
Тебе не брат, кто "братом" равнодушно
Спешит назвать,"услугу" оказав.

Не спи, солдат, не верь, что всюду- дома.
Твой дом давно окучен наглецом.
Страна лишь только к берегу другому
Спешит причалить брошенным концом.

Спеши домой, где ветхая ограда,
Где твой подъезд до плиточки знаком.
Не отвечай услужливому взгляду.
Спеши солдат, тебя заждался дом.
05.02.24