ступеньки в лето

Вера Рыжих 2
Февраль ,как будто бы  крылечко ,
 что нас уже ведёт в весну ...
в истоме плавится  сердечко ,
 душа у солнышка  в плену .

И кажется ,что двери настежь
 нам только стоит распахнуть ...
и там цветами пахнет счастье ,
роса в траве блестит ,как ртуть .

Порхают бабочки и птицы ,
концерт устроили в садах
и пчёлки снова ,по крупицам ,
мёд собирают на цветах ...

О нет, это крылечко в лето ...
его нельзя  пока открыть ,
но рядом с ним наверно где -то
ступеньки ,чтоб в весну  входить .