Дубы стоят - великаны

Елена Жаркова 3
Дубы стоят - великаны,
фонарь рядом с ними так мал,
в  ветаях их кудесники - фавны как будто курили туман,
он вдруг распускался клубами,  пушистым и мокрым парком,
дубы что-то тихо шептали. ветвями запутавшись  в  нем..

Их почки уж бредят весною
под коркой стеклянного льда,
а вороны,  вороны стаей  сидят на ветвях как  орда,
намокшая, чёрная - жаждет
наживу в снегу  отыскать,
январь на исходе, но время    стихиям  холодным  не спать..

Языками лунного пламени
зимнее небо вылизано,
беспристрастное, как судья,
но величественнее времени..
А под ним  из дождя струну
ветер рвёт, отхлестав в упор,
и  ложится на землю снег,
не понять   - чей сильней напор.. .
Разыгрались стихии воды. -
чем эффектней нас  устрашить - проявиться седым дождём или снегом  слепящим  стыть

Но в домах тепло и уют
в безмятежности люди спят..
Я встаю, чтобы встретить восход,  - новый день, я люблю  тебя..
Я прошу у стихий сейчас мира, кротости  и теплоты. ..
Новый день, у тебя  прошу, милосердия и доброты,  чтобы
каждый тобой был согреет,
словно в детстве парным молоком,  и что б свет никогда
не гас в окнах тех,  кого любим и ждём..

А вокруг розовеет тьма. ..
Замороженной серой  птицей
лежит город, он тих с утра,
но вот-вот встрепенется в мыслях..
Вот и первый трамвай стучит,
в мокрой бездне дождя и снега,
новый день вслед за  ним летит вместе с нежной зарей на полнеба...
14.01.2024