Занесло, знать, вирус в души

Валентина Захарова Скворцова
Полыхают всюду войны,
Дым, и гарь, и пепел душит,
Жили-были, вроде стройно,
Занесло, знать, вирус в души.

Кажется, чего бы проще,
На земле все люди братья,
Умудряются же драться,
Как бичом друг друга хвощут.

Кто тут первый, и кто правый,
Рассуди, Всевышний, грешных,
Зло кричит меж ними "Браво,
Лучше жить во тьмах кромешных".

Черти ножны обнажили,
Рвутся в бой и искры мечут,
Как святые говорили,
Сгинет люд от войн и смерча.

Кажется, чего бы проще,
Встать стеною, не впервой,
На безлюдье, кое ропщет,
И грозит земле войной.

Кажется, чего бы - только,
Веру что ли потеряли,
И отцов забыли стойких,
Что за правду воевали.