Спор дураков

Сергей Луковников 2
  Сколько людей, столько и мыслей
  Мирных, военных и даже расистских
  Спорит дурак с дураком кто умнее
  Один видит радугу, другой видит гея.

  Один видит мир, тишину и любовь
  Другой лишь войну, разоренье и кровь
  Один в других видит только лишь братство
  Другой же врагов, наживу, богатство.

  Один:-Хочу жить в справедливой стране.
  Другой:-Смазливость такая совсем не по мне.
  Один:- А что же мешает нам жить без оков?
  Другой:-Безвластие будет в стране без рабов.

  Один говорит:- Посмотри сколько нищих
                И надо покушать людям тем дать.
  Другой отвечает с ухмылкой в лице:
              -Сытый не сможет тогда воевать.

  И спор дураков ведётся годами
  Никто здесь не выиграет бой
  И если победа будет  за первым
  Реванш отыграет другой.

         (07.02.24.)