Разгулялся февраль...

Татьяна Трошина
Снова снег покрыл дороги,
Запорошил сонный двор.
Стёрлись в памяти упрёки
В дни недавних  наших ссор…

Взгляд уставшим караваном
Бродит в поиске огня.
Гостем поутру незваным
Нежность застаёт меня!

Тишина звучит мольбою
Душу распахнуть  в стихах,
В нотную тетрадь бемоли,
Собирая впопыхах…

Взвились всполохи седые,
Устремляясь в неба даль .
Шепчут тучи  снеговые:
«Бросил вызов вам февраль!»

Возвращая  в сердце трепет,
Мысли рифмами прошив,
Он былое  льдинкой крепит,
Терпкий привкус изменив…

Март уж близок и не поздно
С чистого листа начать!
Зная, что весна несносна-
Ей не стоит возражать!