Призрак февральских амбиций

Иван Калина
Мягко по крышам клубится -
Низкое небо ненастья,
Мокрым снежком осыпаясь,
Едкою моросью сея ...
Призрак февральских амбиций -
Яркое солнышко застит,
Впавши в ревнивую крайность -
К духу цветений весенних,
К радости звонкой пичуг,
К свежести трав изумрудных,
К зелени юной ветвей,
К ярким чертам обновленья .
Вот и берёт на испуг,
Слившись с циклоном приблудным,
Скрыть торопясь поскорей -
Улицы, мрачною тенью .


© Copyright: Иван Калина, 2021