Прости ты нас, любимая страна

Валентина Киселева 2
Прости, моя любимая страна,
Прости за то, что мы не отстояли,
Когда тебя в лихие  времена,
Враги твои на части разрывали.

Прости за герб поруганный и флаг,
За переписанные гимна строки.
За алкогольный ельцинский бардак,
Чубайсовские горькие уроки.

Прости, страна, что не смогли сберечь
Земель твоих, что предки нам собрали,
Что мы врагам отдали грозный меч,
С которым мы победу одержали.

Ты строила повсюду города,
Заводы и железные дороги,
Которые рукастая орда
Себе легко присвоила в итоге.

Пахала в Казахстане целину,
Чтоб накормить своим полмира хлебом,
И, пережив страшенную войну,
Нам обеспечивала жизнь под мирным небом.

Стабильность нам давала и покой,
Учила нас бесплатно и лечила.
 Как мы расстались с этим всем легко,
Приняв капиталистские мерила.

Прости за то, что тридцать с лишним лет
Угрюмые зажравшиеся мрази,
Взяв на себя предательства  обет,
Тебя порочат и мешают с грязью.

Прости ты нас, любимая страна,
За то, что захотелось нам "свободы".
Мне кажется настанут времена,
Когда вернутся в дом свой все народы.
07.02.2024