Любимый...

Людмила Пилипчук
Пусть наградит тебя Господь,
Но не за то,
   что был красивый,
И не за то, что всех девчат
Сводил с ума
   улыбкой милой...
И не за песни про любовь
С гитарой, долгими
   ночами,
И не за вырвавшийся вздох,
Что губ коснулся
   вдруг словами...
Пусть пощадит тебя Господь
За уцелевшую
   надежду
В мечтах безумных...
И за соль, что на губах
   горчит, как прежде...
Прошу награды для тебя
За то, что мир
   неповторимый
Ты подарил мне, не любя...
За то, что был,
   и есть - любимый...