О потерянном поколении

Олег Николаевич Новиков
Сначала была мечта :
создать , чтобы стать богатым .
Но пройдена та черта -
как сможешь греби лопатой .

Морали и чести нет .
Права у таких иные ,
особый у них " билет " -
пожизненные " блатные " .

Не важно какой ценой .
На мнение " быдла " - тьфу .
С мошной за двойной стеной
" натягивают тетиву " .

Плевать на любой потоп ;
хотят и " умеют жить "
сегодня , а не потом .
Привыкли к игре и лжи .
                *
Закончится бренный путь .
В итоге - тире меж дат .
Исчезнут куда-нибудь -
в аиде одним блуждать .

               21.01.2024