Вороной мой конь

Ниневия Светнесущая
Вороной мой конь
Ждёт копытом бить,
По дороге вновь
Воздух растопить,
Без мечты бежать
За природою,
Да без времени
Будто с молода.

Да душа вся в ширь
В мир распахнута,
Далеко глядит
В поле вспаханное.
Ветер проглотил
Вместе с солнышком,
И летит вперёд
Словно пёрышко.

И несёт молва
Песню вольную,
Знает дорогой
Суть свободную.
Горизонт прорвал
Грудью мощною,
И табун промчал
В жизнь раздольную.