В бездонный колодезь ночи

Светлана Светлова-Ягодина
В бездонный колодезь ночи
спускается день утомлённый.
Проухали где-то сычи,
поветерь затих заведённый,

что тучи гонял, словно мяч,
но к ночи они поредели.
Закат, что алел, как кумач,
забрался в ночные тоннели.

Пронзая небес глубину
алмазами звёзд из Вселенной
мне Свет Мирозданья к окну
приблизился тайной священной.

Томящейся птицей в плену,
прикованной к Вечности мира,
она, сквозь веков глубину,
без всякого ориентира

нашла адресат без труда
и мне приоткрылась виденьем,
где в небе огромном звезда
была моим домом священным,

и там я когда-то жила,
звучали повсюду свирели.
И память моя ожила,
виденья, как будто из щели

вдруг вылезли и предо мной
промчалась та жизнь колесницей.
И тут же в колодезь ночной
вспорхнула вновь тайна та птицей.

2024г.