Слеза ребёнка

Ольга Клен
Сошла с ума, как сходят с поездов.
Ступенька вниз – и жизнь переменилась.
Зачем сошла? Почувствовала зов
Сознания, меняющего милость
Архангелов с соломкой впереди
На жёсткое познание реала.
На старость долгую не выписан кредит,
Долгами выстлан путь мой до финала.
Души банкротства сложно избежать,
Коль в руки падает слеза ребёнка,
Чужого. Но в тебе он ищет мать.
И вспять помчалась жизни киноплёнка…
На ней – в начало возвращается состав.
В нём – я, вернувшая тяжёлое сознанье. 
И как прожить мне, обманувшей полиграф?
Слеза ребёнка – божье наказанье.