Спутанные мысли

Ника Гир
Я не из тех, кому всегда везло
и не из тех, кто делал всё, как надо.
Барахтаюсь в бессмысленности слов,
в рутине дел, в растерянности взглядов.

Тону в пучине следствий и причин,
в неверности, поспешности поступков,
в недоуменье от чужих бесчинств
и от решений, зачастую, глупых.

Я знаю: нужно в жизни и стихах
задуматься о смыслах вечных истин,
но вновь живу в надеждах и мечтах,
вплетая в рифмы спутанные мысли.