Рабам-в бок вилы!

Василий Рыбников
Мы в поездах..
столыпинских..
впотьмах..
ррычат и ллают
звери-
конвоиры..
предвидя крах,
наматываем страх,
на наших шеях,
судорожных,
жилы..
у неба молим,
рваносшитым
ртом,
нам указать
к спасению
дорогу,
Но небо немо..
мир пропитан
злом..
недомолиться
благостному
богу..
 
Смирясь,
нам остаётся
уповать
на милость
безболезненной
кончины..
Или, смеясь
и корчась,
проклинать
бессмысленность
божественной
личины..

Гореть живьём!
как ведьмам,
на кострах!
Вот наш удел,
убогих,сирых,
хилых!
Нас всех,
с мечтами,
жизнь послала
нах!
Ведь мы-рабы..
ну а рабам-
в бок вилы!