Мы ходили в магазин

Татьяна Страхова 4
Мы ходили в магазин,
Он у нас  такой один.
Там игрушки продают,
Дети все туда идут.
Это-игрушечная страна!
А вот и игрушка моя.
Мне понравилась змея,
Ночью снилась мне она.
Брат машины выбирал,
Самосвал ему попал.
Мишку выбрала сестра,
Сразу в руки его взяла.
Спросила мама у меня:
А зачем тебе змея?
Ты зайчика возьми,
Симпатичный, посмотри.
-Я хочу змею такую,
Очень яркую, большую.
Хорошо: сказала мама,
И пошла к кассе упрямо.
Вот расплачивалась она,
Дорогая оказалась змея.
Может мячик возьмёшь?
Или мышку заберёшь?
Ну зачем тебе змея?
Дорогая ведь она.
-Нет, я хочу змею.
-Хорошо, я помолчу:
Ей мама отвечала
И чеки забирала.
Все пошли домой,
Говорили  наперебой.
Дети своими игрушками,
Трясли,как погремушками.