100. Года стекают в озеро Надежды

Лидия Гржибовская
Эхо на стихотворение "Седая ель"
автор - Ирина Рудзите1
http://stihi.ru/2024/02/02/4961

Года стекают в озеро Надежды,
И невернутся к нам уж никогда,
Не будем молодыми мы как прежде,
Вдаль убежали юные года....

Ночами вспоминаем всё, что было,
Стараясь всё по полкам разложить,
Сожалея, что так быстро уплыло...
Мы продолжаем просто дальше жить...

С морщинами, что вьются паутиной,
С седою головою - как луна,
И не любуясь в зеркале - картинкой...
Наша жизньнам дана - всего одна!

Как жизнь была прожита - знает каждый,
И где паденья были, а где взлёт,
И что случилось со мною однажды,
В моей душе - всё в памяти живёт...

Стекают годы с Верой и Надеждой,
И хочется ещё чуток пожить,
Нам не вернуть годА, что были прежде,
Но мы умеем жизнью дорожить!