Ещё не время вешних грёз..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Зима очнулась ото сна,
А за окошком вместо снега
Танцует дождик в томной неге,
Приснилась что ль ему весна..?

Немного сердится мороз:
Ну, у кого ума хватило?!
Вернуть бы надо всё, как было !
Ещё не время вешних грёз !

Бурчит под нос себе сугроб:
«И думают, они – герои!
Ветра и те с досады воют :
«Быть зимним должен гардероб»!

А вот Зима ночь напролёт
Запеть мечтает, словно птица,
И ей всё чаще сказка снится :
Цветов под снегом хоровод !

07.02.2024

­