О трезвости

Виктор Жижирин
Я за трезвость, конечно, свой голос отдам,
Хоть порою бываю нетрезвым и сам.
Кто из наших поэтов не чтит Диониса?
Может только весёлый и мудрый Хайям?
    ***
Повод к трезвости знаем, ну вот, например:
Иль болезнь, иль запреты какой-то из вер.
Остальные причины- пустейшие бредни.   
Пейте реже и в меру, как славный Гомер 
     ***
Мудрость каждого типа таится в вине
С пивом как бы свободен ты и на коне.
Это всё сформулировал Бенджамин Франклин.
А про воду: - бактерии где-то на дне.
    ***
Чехов как-то заметил о тех, кто не пьёт,
Кто не курит и барышень не признаёт
Тот, возможно, - отменный мерзавец, "редиска".
Можно ль думать и нам как-то наоборот?