Родимое село

Георгий Мединцев
           Бл.№33/21
Бежит дорога меж хлебов.
Ручей между лугов бежит.
Здесь в буйной зелени садов
Село родимое стоит.

Над ним лазурный небосвод,
И стаи облаков плывут,
В прозрачности ручейных вод
Все отражаясь, вдаль зовут.

Вон белые стада гусей
На сочной зелени лугов.
И в зной полдневный дед Авдей
Пригнал на водопой коров.

Грибная роща за селом.
А там бескрайние поля.
Здесь вырос я, и здесь мой дом.
Всё это родина моя.

2 февраля 1999 год        Ессентуки