Гудящий город

Майя Рванец
Гудящий город опустел,
Людей на улицах не видно,
В окно глазеет ночь ехидно,
Творя какой-то беспредел;
Нахально шепчет о своём,
Луну катая, словно мячик,
И, кажется, меня дурачит,
Рисуя рожицы углём.

А я смотрю в её глаза,
Бороться с ними бесполезно,
Они чернее лютой бездны;
И тучи, будто органза,
Клочком линяющим висят
С полуночи над спящим домом
С таким трагическим надломом,
Как сотня брошенных котят.

Взгрустнулось... Глухо прорычал
Автомобиль, спешащий мимо,
Пахнуло горьковатым дымом;
Я скрылась в толще одеял
В погоне за здоровым сном,
Пока меня не сшибло утро,
Как чей-то быстроходный скутер,
Своим будильничьим звонком...